Памяти Игоря Талькова

Джульетта Давинчи
Ты воспевал Россию нашу,
А стал ей непосильной ношей...
За что убили вы Поэта?
Решив все дулом пистолета.
Иль правда так колола глаз,
Что дали ВЫ такой приказ?
Решив судьбу одним нажатием,
Былые, прочь, рукопожатия!
Убили тело, душа на небесах,
Но жив он в песнях своих и стихах.
И в память о нем я склоняю голову,
Он был настоящим - пусть из чистого олова.