Кошмарики

Александр Кузьмин 9
«По ночам нужно спать, но приходит палач, -
Любит меня мой кошмар
Ты проси - не проси, хочешь, плачь иль не плачь,
Но он страшен, когда не пьян…»
                Ива Не плакучая
 
Был у меня один изъян,-
Был когда-то очень молод,
И бывал регулярно пьян,
Но, молодость - только повод,
 
А вот, собственно, мой кошмар,
Который настырно снится,
Хоть, давно, не молод, а стар,
И снова боюсь напиться:
 
Я просыпаюсь весь в поту,
Мурашки бегут по телу,
Я снова молод, и,- во рту,
Хабарик привычно тлеет…
 
О, Боже, я же не курю,
Уже, почитай, тридцать лет,
Зачем же я снова смолю…
Нет мне прощенья, вовсе нет!!!
 
А вот кошмар мой номер два:
Мне уже шестьдесят шесть лет,
И, хоть седая голова,-
От военкома мне привет!!!
 
Он в дверях, молча лыбится,-
Держит в руках повесточку!
Мне бесполезно рыпаться,
Снова я в армию качу…
 
И, третий,- ужасный кошмар,
Снова меня плетью сечёт,
Я,- «на дипломе»… Вдруг узнал,
Что есть у меня незачёт…
 
Какой незачёт? Я всё сдал!!!
Нет у меня больше «хвостов»,
Но, председатель, молча, встал,
Вышел прочь он, и «был таков»…

Вот, таких три кошмарика
Терзают ночью круглый год,
Мучают вечно старика,
О, Боже, когда всё пройдёт?

©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 150424-1028-7660