Плутон

Елена Русская 2
Взирая мрачно и уныло
на закономерное движение тел он,
находясь на окраине системы,
чужой среди знакомых и друзей.

Тоска по дому и разочарованья
каменным сделали его ядро,а
слёзы грусти от отчаянья покрыли
поверхность кристальным льдом.

Свет от него идёт так долго,что
не одно поколение людей
увидит солнце в золотой короне
из острых бриллиантовых лучей.

Ища тепло и душный ветер зноя
бежит он по орбите сотни лет,
в надежде сквозь бездну времени и боли
увидеть солнца далёкий силуэт.

Захвачена в плен бушующим светилом
таинственная и опасная планета та.
И не хватает сил ей победить стихию
с помощью мощных и сильных игл льда.

Ошибки все мы совершаем,идя по жизни
столько лет.
Но не всегда мы замечаем
горькие слёзы из-за каменных сердец.