Болит тюремная тоска

Мэри Снегова
Болит тюремная тоска.
Дерьмовый почерк у неё.
Слабеет сильная рука.
Душа себя не узнаёт.

В кровь исцарапано лицо.
Цена всей жизни - медный грош.
Я мог бы быть сейчас отцом.
Но лишь во сне той встречи ждёшь.

Решётки, стены, боль души.
Сковало тело в паралич.
А время лишь вперёд бежит.
Не слышен здесь ни бой, ни клич.

Два фото: Мать и дочь на них.
Вновь из кармана достаю.
Сирены вой уже затих.
Лицом к иконе не стою.

Привет, родная. Как ты там?
От мысли этой боль сильней.
Нет ни письма и ни следа.
А сердце думает о ней.

Здесь понимаешь жизнь другой.
Острее чувствуя тоску.
Теряя радость и покой.
Но говоря: Я всё смогу.

Через неверие опять.
Суметь вдруг крылья не сложить.
На остром лезвии стоять.
И понимать: Что стоит жить.

Не строя планов и дорог.
Знать. Есть друзья, и есть враги.
Переступив тоски порог.
Так здесь становятся другим.

Не зря всё было, вовсе нет.
Тоска и боль - суров урок.
Я научился ждать рассвет.
Преодолеть преграды смог.