Стынет роща золотая

Анатолий Новиков 1
В поле чистом днем осенним,
Вижу я в туманной мгле,
Как кумир, Сергей Есенин,
Помахал рукою мне.

Вон, березку снова рьяно,
Обнял он, творя грехи,
И опять, в угаре пьяном,
Написал о ней стихи.

Что ж, березка, ты сияешь,
Богом данной красотой,
Не уже ль не понимаешь,
Что Есенин пред тобой.

Как  тихонько догорая,
Гаснут искорки костра,
Стынет роща золотая,
Поздней осенью с утра.

Октябрь, 2012 г.