Очнись

Помелика Сандр
* * *
Без воли, без имени покинешь свой век,
Хотя прозывался ты человек.
Высокое званье Вселенной дано,
Ко многому в жизни обяжет оно.
Но пусто звучанье для ленной души,
Кусок пирога, да диван хороши.
Да денег мешок и под нос НТВ,
Да тачка к подъезду ещё БМВ.
Домок у пруда, или дачка в саду,
Пивасик и водка и ты никому
Посметь не позволишь себе помешать,
И тленное царство твоё разметать.
К чему тебе звёзды и Духа порыв,
В Душе лишь авоська, как вечный нарыв.
Авось пронесёт, авось без меня,
Авось и сегодня по круче вчера!
Но нет у Творенья застоя в пути,
Тебе как Творенью – шагать впереди!
Застойные души будить, теребить,
И в круг Мироздания лепту вносить!
А вот хороша, иль плоха не беда,
То опыт всего лишь в сундук бытия!
Да, слёзы! Да, распри! Ты всё разгляди!
На сей день задача, решай, не сиди!
В разбитом корыте ответ не найдёшь,
Ты Дух пробуди свой, за ним и пойдёшь!
Но прежде задача, ты лень прогони!
Себя как Создателя ты полюби!
И помни всё это, что видишь вокруг,
Созданье твоё, твоих мыслей и рук!
Слова облеклися и в запах и плоть,
Не нужно за это себя лишь пороть!
Пошли благодарность судьбе и векам,
Всё, что имеешь, добыл только сам!
Ты бережно это сейчас разгляди,
Сложи всё в копилку, и дальше иди!
Воспользуйся опытом, жизнь не коря,
Твори! Тебе в помощь Родная Земля!
Любовью засей её, мрак растворя,
Но прежде её разыщи у себя!
Пусть солнечным светом пылает в груди,
И путь твой осветит – Любовь впереди!
А коли не сможешь её ты раскрыть,
Землю не стоит бульдозером рыть,
Ведь без Любви как куда не крути,
Нету дороги, нету пути!
Только Любовь Мирозданье творит,
Помни! Очнись! Любовь в сердце горит!
* * *