По делам...

Михаил Викторович Крылов
Что после смерти скажут обо мне?
Плевать хотел я, что за гробом скажут!
Ведь в той последней тишине
Слова мне места не укажут.

Нам не лежать, куда снесут
В традиционной упаковке
Твои останки и мои,
Одев в последние обновки.

Нам по делам найдет Господь
И дом и новое обличье,
Быть может, кошке — тело птичье,
А птице человечью плоть.

1978