Декабрь. Время итогов

Любовь Любушкина
Декабрь. И впору подводить итоги:
Как прожит год? Что помнить, что забыть?
Что пройдено? С кем встретился в дороге?
И с кем связала крепкой дружбы нить?

Какие смог ты покорить вершины,
с каких высот пришлось упасть тебе.
А, может, кто-то песней лебединой
с тобой простился, ближе став к звезде…

Умнее стало сердце? Тоньше – разум?
А доброты прибавилось в тебе?
Иль неудачи изменили разом
души константу, крен придав судьбе…

Уже декабрь. Окончены уроки.
И новых знаний – крохи иль тома?
Слабее стал ты, иль окреп в дороге?
И чьи забыл/ чьи помнишь имена…

14 декабря 2016 г.