Свободы нет!

Михаил Викторович Крылов
Свободы нет!
Есть только благодать
И чувство избавленья от давления.
Последнее не может счастья дать,
Поскольку длится краткие мгновения.
Но благодать верша тяжелый труд
Вседневнего и ясного стремления,
Освобождает от холодных пут,
Стремясь духовным светом в поколения.

1998