Добрый совет

Софрон Бурков
Написанного не прочесть всего,
И, не желая никого обидеть,
Советы слушать, знаю, нелегко –
Советчиков пристало ненавидеть.

Но всё-таки я должен дать его,
Он пригодится в вашей жизни, знайте:
Читайте столько – сколько сможет кто,
Чрез «не хочу» и «не могу» читайте.

И станет вам привычным волшебством 
Уменье очевидное предвидеть,
Когда вы дальше носа своего
Научитесь хотя бы что-то видеть.