Человеку нужен человек

Майя Горбунова
Выпал снег в декабре
Новый год на пороге,
Украшают сады и дома.
Человеку всегда
Человек только нужен
Остальное все шум, да зола.

Может женщина ты,
Ну, а может мужчина,
Как от правды, прости, не беги,
В этой жизни всегда
Существует причина
И она в том, чтоб встретились мы.

Хоть артистом ты будь,
Хоть попом Армавира
Президентом хоть даже страны,
Без людей жизни нет,
Без общения нет мира
И все лекции тоже нули.

К Богу можно идти,
Веровать, помнить сына,
Только жизнь она, как ни крути;
Даже он понял тут 
Для Адама слеплю я
И тогда не напрасны труды.

Ты аскет иль в семье
Не имеет значения,
А в душе для себя проясни:
Человеку всегда
Человек только нужен,
В этом высшая сфера любви.

21.12.2016г.