Феникс

Фима Мил
Рожденный ползать-летать не может.
Так говорили праотцы.
Но вот,вдруг крылья режутся сквозь кожу,
И скоро полетит их сын.
Бескрылой гусеницей,он полз вперед,
Преград не зная.
И вот из кокона самокопаний,он выбрался,
Готовый совершить полет,крылом махая.
Пусть с грохотом падут сомнений стены,
И для сознанья распахнется новый горизонт.
Пусть предков кровь бурлит по венам,
Но он уже не поползет.
Иной он свет увидел в звездах,
Иные видятся миры,
Не важно кем на свет он создан,
А важно,что живет внутри.
Что силу даст для новой мысли,
Которая над всеми вознесет.
Откроет он всё больше истин,
И столько же страданий обретет.
Приняв к себе,сгорит в огне их;
Из пепла,словно феникс,возродится вновь.
И ветер перемен повеет,
Что будет значить-он готов.
С сознаньем ясным
И духом крепче,чем гранит,
Он делает шаг в пропасть
И над ней парит.