Провинциальная зарисовка

Михаил Викторович Крылов
Облезлый пес у неказистых зданий,
Потерянный для мира человек,
С потухшими и пьяными глазами,
На фоне гор.
Сдыхает век.
Пейзаж необычайно стоек.
Тишина.
Бездействие взрывается баяном -
Ни как не перебесится война
С гармонией,
Священным саном
Чиновник наделен, а не она.
И хочется замазать за окном
Корявый город, пса, и человека
На фоне гор…
Но там библиотека…
И я опять прощаю этот сор.

1998