Стерпится...

Наталия Юркевич
Камера. Мотор. Начали.
Музыка едва теплится.
Что же вы глаза прячете?
Слюбится… потом стерпится…
Стерпится…потом…к вечеру,
Столько до него долгих лет.
К вечеру всегда легче нам,
И не бьет в глаза яркий свет.
И не рвут ветра вешние
Кудри… да и где кудри те?
Странно…а глаза прежние,
Только больше в них мудрости.

Может быть, мы зря начали,
Если все равно к финишу.
Звезды, черт возьми, зрячие.
Только, может быть, вырежут
Мысли, иногда пресные,
Ракурс, не совсем радужный.
Кстати, я не прочь, если бы
Дубли…да по двА нА душу.
Молча достаю зеркальце.
Буду не спеша пудриться.
Это ведь потом стерпится.
Главное - сперва слюбится...