Попытка сплина

Татьяна Шеина
Рассвет – небесный вздох, мучительнейше-тяжкий,
Кураре липких снов сочится в явь побудки.
Горчащий антидот заваривая в чашке,
Мечтаешь стать щенком в утробе тёплой будки.

Всеобщий зимний сплин – барон фон Захер-Мазох –
Наручники и плеть положены строптивым.
По улицам плывут шеренги грустных масок,
А ленты новостей вскипают негативом.

Рвануть бы на юга – но нет бесплатных рейсов.
Положено страдать: напиться и влюбиться,
Вступить в разбухший клуб поклонников депрессий,
Под виски смаковать пути самоубийства,

Пытаться совместить невинность и порочность,
Подумывать уйти в монахи или маги -
И в пледовом плену испытывать на прочность -
Рифмованным нытьём  - терпение бумаги.

Одекабременён тоской высокой пробы,
Внезапно тормозишь, с восторгом наблюдая,
Как четверо щенят сигают по сугробам,
Чихая на людей и вьюги с холодами.
21.12.2016г.