Самая длинная ночь

Анна Лексина
Грейтесь лучше самой длинной ночью,
Бегайте, играйте и пляшите.
Вновь приходит время многоточию:
В свете звёзд желания ловите.
Подружитесь с воздухом морозным,
Искрами костра его украсьте.
Пусть всё будет лёгким, несерьёзным,
До утра в снегах природу славьте!
На рассвете поднимите парус
Облаков - пурпурно-золотистых.
Петь хвалу земле - такая малость
С ветром ввысь вздымающихся истин.

21.12.16