Jingle bells - Бубенцы звенят

Аня Сергеева-Алекс
В заснеженные дали
Мы ехали в санях
Копытцами стучали
Лошадки в бубенцах
По дороге мы смеялись,
Снег искрился и кружил,
Мы весело катались
И я песенку сложил:

Припев:
Динь-динь-дон! Динь-динь-дон!
Бубенцы звенят!
Через лес, через дол
Саночки летят!
Динь-динь-дон! Динь-динь-дон!
Бубенцы звенят.
Через лес, через дол
Саночки летят!

Пару дней тому назад
Прокатиться я решил
За красавицей заехать
Я, конечно, предложил.
Но вдруг на повороте
Сани в яму занесло...
Вы, наверное, смеётесь -
Этак мне не повезло!

Припев

День или два назад,
По льду я шёл и вдруг,
Споткнулся и упал,
Ударился, но  тут
Мимоходом на санях
Проезжал старик седой,
Он рассмеялся, громко так,
И скрылся за рекой.

Припев

Земля бела опять
Я соберу друзей,
Мы побежим гулять,
Мы запряжём коней.
Как хороша зима!
Всю ночь мы будем петь,
Красивых девочек катать,
И вдаль, и вдаль лететь!

Динь-динь-дон! Динь-динь-дон!
Бубенцы звенят!
Через лес, через дол
Саночки летят!
Динь-динь-дон! Динь-динь-дон!
Бубенцы звенят.
Через лес, через дол
Саночки летят!


 
Dashing through the snow
In a one horse open sleigh
O'er the fields we go
Laughing all the way
Bells on bob tails ring
Making spirits bright
What fun it is to laugh and sing
A sleighing song tonight

Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh

A day or two ago
I thought I'd take a ride
And soon Miss Fanny Bright
Was seated by my side
The horse was lean and lank
Misfortune seemed his lot
We got into a drifted bank
And then we got upsot

Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh

A day or two ago
The story I must tell
I went out on the snow
And on my back I fell;
A gent was riding by
In a one-horse open sleigh
He laughed at me as
I there sprawling laid
But quickly drove away.


Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh

Now the ground is white,
Go it while you're young,
Take the girls along
And sing this sleighing song.
Just get a bob-tailed bay,
Two-forty as his speed,
Hitch him to an open sleigh
and crack! You'll take the lead.