Мелочи жизни

Алла Кузнецова Стихи
Среди туч грозовых и седых,
Пробивая небесную сферу,
Как легко, молодецки ссадил
Он паскудного Люцефера!
Отворяя пенаты свои,
Престарелый Господь умилился,
Как летел Люцефер до земли,
И сквозь землю потом провалился.
В ту пробоину, что он пробил,
Хлынул света поток необъятный.
И сказал молодой Михаил:
-Все! Ихода не будет обратно!
Наступив на обрезок луны,
Божья матерь вздохнула смиренно:
 -Слава Богу, не будет войны
В обжитом регионе Вселенной.
Мастер кисти сои сполоснул,
Руки вытер холстиною белой,
Съел гранат…и мертвецки уснул
После дела – великого дела.
Только в полночь похоже на гром,
Прогремело поблизости где-то,
И в тиши раздалось под окном:
 -Это я! Отворяй, Тинторетто!
Можешь верить… а хочешь – не верь.
Но одетый землей гробовою,
Я – тот самый, я – твой Люцефер!
Я пришел повидаться с тобой…
Я ходить теперь стану к тебе
На рассветах и мглистых и сонных.
Ты ошибся, свергая с небес,
Мою личность и мою персону.
Но постель разметав, и тогда
Ему грозно послал Тинторетто:
-Я ошибок не знал никогда,
Ты запомни, пожалуйста, это!
Коль не ведаешь истин простых,
Подтверждаю при новой работе:
Небо – это обитель святых!
А рептилиям – место в болоте…
Я тебя, Люцефер, не боюсь!
Не боюсь твоей власти убогой!
Я – художник! И я с тобой бьюсь
И  собой и наказами Бога.
- Ну и бейся, коль пыль замела,
Ослепила тебя, Тинторетто.
Я – хозяин планеты Земля!
Это ты подарил мне планету.
Хоть и свергнул меня с облаков,
Но не думай, что свел со мной счеты.
Ты считал, сколько в мире богов?
Посчитай! И собьешься со счета.
Улыбнись, черноглазая ночь,
На боку у Земли окаянной!
Муравьишки, людишки и проч.,
Подползайте ко мне с покаянной!..
И ушел, во всю мочь хохоча,
И качая от смеха плечами.
И лишь бросил наотмашь с плеча,
Как сундук, свое зло с мелочами.
В наказанье своею судьбой
Мы живем и без сна и покою.
Только делим их между собой
И не знаем, что это такое…


                22 мая 2011 -15 сент. 2016