Осенний дождь

Виктор Кущ
По стеклу барабанит дождь,
Капли иглами сердце пронзают,
Как соленые слезы любви,
Они струйками в душу втекают.
Ливень грянул стихией с небес,
Дождь сильнее, а ветер все тише.
Ты сказала: «Меня обними».
Только голос я твой не услышал.
Нарушая природный закон,
Той любви уж весна испарилась.
Лета не было, осень пришла,
Лишь дождинка иглой вонзилась.
И не вынуть из сердца ее,
Чтобы там мне ты не говорила.
На стекле дождик песни поет,
А душа, как волчица завыла.
Этот вой, он, как сотни ветров,
Разгоняющих дождь по планете.
Не услышал тех главных я слов,
Но виновен не дождь и не ветер.
Просто осень и холод в душе,
Нету солнышка на небосклоне.
Не услышал я главных тех слов…
Собираю дождинки в ладони.