ЖКХ

Алексей Рассадин
В древнеримском Колизее
И жилище мудрых Майя
Для людей всего важнее
Было – жить, беды не зная:

Спать в тепле, в сухом угодье,
Суп готовить на костре,
Омывать водой лохмотья,
Свет иметь всегда, везде.

Чтоб найти такое счастье,
Люди много войн прошли.
Назывались разной властью,
Даже смыли блох и вши.

Но и это не утеха -
Нет покоя на земле,
Мало радости и смеха.
Что же делать в этой мгле?

Люди голову ломали
И создали ЖКХ.
Люди это долго ждали
И несли через века!

ЖКХ любые беды
Разных граждан разрешит.
Так отпразднуем победу
Всех людей в войне за быт!

(13.03.14).