Яд скорби и горечи

Юлия Ослина
Я тот пассажир в глубине салона,
К которому все спинами.
Невидимка, выразиться если дословно,
На обочине дерево, варварски спиленное.

Прохожий понурый,которого сторонятся,
И стар, и млад огибают за ярд...
И ясно вполне , чего они так боятся -
Сквозь тонкую кожу сочится убийственный яд.

Яд скорби густой, как нуга, и горечи пресной,
Армада растерзанных в клочья грёз
Моё на земле окончательно стерли место,
Я словно рыба без жабр и плавников.

И времени грозного, беспощадного натиск
По кругу толкает усталые стрелки часов,
Быть призраком в этом мире - прекрасный статус,
Ведь вовсе не страшен приход адских псов.

Я тот пассажир в глубине вагона,
Что окончательно прозевал свою станцию.
Незримая тень на бескрайних просторах неона,
Утопшая в шуме толпы навсегда овация.

Прохожий согбенный, которого сторонятся,
И стар, и млад огибают за ярд...
Нам всем иногда сны кошмарные снятся,
А мой,вероятно, не кончится никогда.