вольное дитя улицы, брось карабин...

Динислам Алтынгузин
Вольное дитя улицы, брось карабин!
Видишь: навстречу тебе идёт такой же как ты -
Чужой земли, другого города сын,
Взгляни на него, в его лица черты.

Это же ты, но цветом кожи другой,
Другого цвета глаза, но главное взгляд, а не цвет.
Мне кажется, он идёт на встречу с тобой,
Но не с карабином - в его руках пистолет.

Что вы хотите при встрече друг другу сказать?
Встретятся взгляды - что будет в ваших глазах?
Он или ты: вы - люди, у каждого - мать,
Которые будут за вас испытывать страх.

Война или мир - здесь нет вариантов, пойми,
Война - это смерть, мир - это солнце и жизнь.
Так важно остаться в мире животном людьми,
Хотя бы и разных рас, культур и отчизн.

Взглянет и он и та же самая мысль
Опустится с неба в закрытое сердце его.
Вы - не враги, вы - люди и в этом весь смысл.
А что человекам делить..? Поверьте: совсем ничего.