Ярлыки. 36-79

Владимир Смирнов-Зырин
На непонятное навесим ярлыков,
Пусть в магазине выглядит понятно,
И как в аптеке, точно и опрятно.
Жаль только, скучно в доме продавцов.

За непонятным тянется душа,
Понять желает все его пределы,
Достичь того, что жжёт и наболело,
А в сущности не стоит и гроша.

Вот на прилавке, там - для дураков
Висят расценки фирменных названий,
Приманка исполнения желаний,
Амбициозный, редкий пустослов.

Я не читаю больше ярлыков.
Смотрю в глаза и искренне общаюсь,
А если не понятно, вспоминаю,
Как неприглядны лица продавцов.