Лопата

Рассказов Андрей
Не думай о лопате свысока,
Наступит время - сам поймешь, наверное:
Лопаты доля очень нелегка,
И карма ее вовсе не кошерная.

На улице спрессованы снега,
Узоры на окне, как сетка рабица,
И я не понимаю иногда,
Как можно лишь лопатой с этим справиться...

На черенке лопаты свой узор,
Пред каждою лопатою в ответе мы.
Лопаты раздают кому позор,
Кому награды, а кому отметины!

Из крохотных снежинок соткан снег,
Замёрзшая вода обыкновенная,
И ты его кидаешь, как во сне,
И вот оно пришло - остервенение!