17

Александр Рюсс
«Давай ,- кричат, -
            тут  обойди,
                там  тыном  перегороди,
Здесь  затушуй,  а  там  уреж,
Тут  расплешуй  в  ограде  брешь.

Гляди  как  выйдет  твой  черёд,
Козлом  залезть  в  наш огород,
 (когда   минутка  подойдёт).

Мы  б  хоть  сейчас…
                да  крепок  тын
И  ты, признаться, не  один…
Смекаешь  ли?»               
               
                - «Небось  смекну,
Но  всё ж,  по  дружбе,   намекну:
Постыдно  мне  щипать  да  рвать,
Да  идеалы  предавать!»