Леса пустынные

Валерий Мухин Псков
Леса пустынные, кустарники и пашни,
Холмы и впадины, плешивые поля…
И день угаснувший становится вчерашним,
И в чём-то кается уставшая земля.

Притихли сумерки в слежавшейся соломе.
Ознобом тянет по остуженной воде.
Родная Русь моя забылась в полудрёме
На опустевшей беспризорной борозде.

Листва предзимняя на землю опустилась…
И, продолжаючи классический  повтор,
Сегодня всё на белом свете примирилось,
Чтоб завтра вновь заговорить наперекор.

Картина автора.