Новые заветы

Дервиш Ибн Шымкент
Мы сбросили бремя моральных оков,
Табу и этичных советов.
И ветхозаветные списки грехов,
Убрали из новых заветов..

    *****

Жизнь стала хуже адской стужи.
Она, куда ни посмотри -
Одних уродует снаружи,
Других, что хуже, изнутри..

   *****

В моей расстроенной судьбе,
Где - цирк, театр и дурдом,
Я на себя смотрю, в себе
И узнаю себя с трудом..

  *****

Актёрствуя в жизненных сценках,
В ролях, мой талант отражающих,
Я стал осторожен в оценках
Актёров меня окружающих..

    *****

Презрев, судьбы старанья и труды
И даже, несмотря на испытания,
Я на себе ещё храню следы,
Пусть редкие - ума и воспитания..

    *****

Не стоит на устах носить печать,
Но если к слову отнестись рачительно,
То можно иногда и промолчать.
Но промолчать весьма многозначительно..