Как же отпустить то, что не мое

Данилл Грошевский
Как же отпустить то, что не мое?..
Что пронзает сердце насквозь,
И душа моя больше не поет…
Как отпустить дьявола лукавство?

Зачем страдать? Зачем брыкаться?
Зачем пытаться вынырнуть со дна?
Ведь проще было бы смириться…
Смириться и ждать завещанного нам дня…

Ах! Как хочется все бросить! Улететь!
В небеса подняться словно птица!
Ах! Как хочется все бросить и сгореть!
В небесах словно звезды опалиться…

Как хочется закрыть все двери,
Замки развесить и уснуть.
Как хочется сегодня никому не верить,
Чтоб все покрыла плесень, и заснуть…

Кто знает…Может не погаснет лучина…
Авось праздник и на мою улицу выйдет…
Кто знает… Кто знает… Может пучина,
Накроет меня с головой, и она наконец-то увидит…

Как же отпустить то, что не мое?
Что вскрывает вены мои ожиданьем!
Что разрывает душу, как злостный койот!
Что будет вечно играть с моим робким дыханием…