Слышу тебя, как далёкий священный глас...

Кира Каменецкая
... Слышу тебя, как далёкий священный глас,
Слышу тебя, замыкая порочный круг.
Кто-то безликий слагает стихи о нас,
Я же пытаюсь уснуть без любимых рук.

Я же пытаюсь уснуть и не видеть снов,
Просто забыть и забыться в себе самой...
Просто пытаюсь дышать, не касаясь далёких слов -
Тех, что во мне бесконечной стоят стеной.

Тех, что когда-то давно сохранили жизнь,
Тех, что сегодня без жалости рвут в куски...
Я повторяю упрямо себе: "Держись!",
Мыслью пытаюсь коснуться родной руки...

Слышу его, как далёкий священный глас,
Слышу его, словно эхо себя самой...
Кто-то безликий слагает стихи о нас,
Мне же остались слова, что стоят стеной.