Умей исправлять...

Халимат Магомедова
Мирское так скоротечно,
А мы цепляемся за него,
Как будто будем вечно
Жить за себя и за кого-то ещё.

Ошибку за ошибкой совершаем,
Обижаем порой не за что,
А попросить прощения забываем,
Словно вернёмся сюда ещё.

За ум пора нам взяться,
Пора ошибки исправлять.
Вот только за какой ум взяться,
И с каких ошибок бы начать...

Опять вопросы терзают,
Опять вопросов тьма,
Ответы не утишают
Поникла голова.

Поникла, привыкла,
Поникнувши ходить.
Опять все те же ошибки,
Устанешь находить.

Что я могу сказать при этом,
Да укрепится наш Иман.
Людей без ошибок нет ведь,
Но умей исправлять их сам!