Домашний диссидент

Арон Гольцер
              Из сборника «С шуткой по жизни»

                По мотивам моего рассказа: «Новый год в узком семейном кругу»
                http://www.stihi.ru/2012/12/18/31


Я не могу при свете дня
Свершать заветные желанья.
Приносит мне моя родня
Одни душевные страданья.

Жена больна – у ней гастрит,
У тёщи куча всякой хвори,
Тесть мой подагрою разбит –
Напьёшься с горя поневоле.

Мне все твердят: «Не пей, не пей!»
Спирт – это яд, – он вредоносен.
И я – притворщик-лицедей –
Держу заначку в пылесосе.

Да, я домашний диссидент.
Всю жизнь лишь только планы строю, –
Как выбрать нужный аргумент
Остаться тет-а-тет с собою.

И лишь в ночи, найдя момент,
На закусь, прихватив грибочки,
Пью весь, что есть ассортимент
Без остановки – в одиночку.

А ведь семье и невдомёк,
Хоть выпили немало крови,
Я тост, без всяких подоплёк,
Произношу: "За их здоровье!".

    Декабрь, 2016 г.

Читайте из этого же сборника: "Живот индикатор болезни" – http://www.stihi.ru/2013/06/18/452