Остров накануне

Ника Батхен
Беспутная зима закончится в июне,
Купальские костры зажгутся вопреки.
Я больше не ищу мой остров накануне
Когда уносит сон течение реки.
Барометр с утра показывает «ясно»
Смотреть назад не грех, идти назад - тюрьма.
Зовут «Орфей! Орфей!» но прошлое не властно.
И арфы грустных фей играют задарма.
Мой путь – не миновать долины смертной тени,
Узнать свое лицо в густом стекле пруда,
Веселые цветы нарисовать на теле
И до утра склонять – воде, воды, вода…
На берегу реки не испытаю жажды.
Все просто, мой сеньор – начнется ледостав,
И остров унесет в страну «любой и каждый»,
И сердце замолчит, от времени устав.
Но разве запретишь ручью тянуться к морю?
Лекарство от любви не лечит дурака.
Пускай старик январь играет до в миноре,
Но после ждет июль. И новая река!