Укрылось поле...

Михаил Гончаров
Укрылось поле белой  пеленой
Хотя вчера ещё была разлита зелень
И тихий скрип морозный под ногой
Пришла зима, а я глазам не верю.

Застыли ветви-на деревьях тишь
Остатки листьев порыжели густо
Всё ,как во сне , ты сам как-будто спишь
Ну а в  душе вновь холодно и грустно.

Любуюсь красотою седины
Сошедшей к нам на землю так внезапно
Со вкусом неоплаченной вины,
Что жизнь свою транжирим понапрасну.

Не радуемся каждому лучу
Будь то в жару иль в холод и ненастье
Прикрыв глаза... стою я и молчу...
Переполняясь чувством-это Счастье.