Сказка о наивном хозяине и о наемном его работнике

Анатолий Анистратов
Прохудилась крыша
Часто так бывает,
Ты кровельщика ищешь
И плату предлагаешь

Кровельщик находится
Говорит, что мастер
И как у них там водится
Рисует все фломастером

Делает замеры
Он своей рулеткой
Приводит вам примеры,
Какой он дока редкий

И много он не просит
Он знает конкурентов,
Халтурщиков поносит,
Жалея их клиентов

Заполняя нишу
Приступает к делу
Шиферную крышу
Разбирает смело

Демонтаж закончен.
Дальше все по плану
(Все хозяин сделано),
Не ошибся в главном

Серебром сверкает
Новенькая крыша
Пожилой хозяин
От счастья еле дышит

И спешит он с радостью,
Согласно договору
Рассчитаться с мастером
Деньгой и добрым словом

Попрощавшись родственно,
Уехал мастер прочь
И как природе свойственно
Пошел под утро дождь

Наш хозяин в ужасе
Дождь, как из ведра
В коридоре лужицы,
И в комнатах вода

ЗвонИт по телефону
Он мастеру, - а тот
Плаксиво в трубку стонет,
Мол, заболел живот

Потом звонит он снова
И снова есть причина
И понял тут хозяин,
Что проглотил перчину
………………….
И в жизни так бывает,
Как в сказке господа
Знакомьтесь: вот хозяин,
А вот и он – Балда!
21.12.2016 г.