Изгнанники из рая

Павел Греков
         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                21
Хоть тридцать пять промчалось лет ,
Но память сердца возвращает
В былое , в дремлющий рассвет,
Столица праздная гуляет . . .
В убогой келье спят друзья ,
Табу - причуды бытия . . .
В компоте - сладость чернослива ,
Морфей стенает говорливый ,
Иван блуждает в дебрях грёз :
Он видит чёрного монаха . . .
Упала шапка Мономаха
На нежный цвет пурпурных роз .
Звенит бубенчик отдалённый ,
Холоп взмолился преклонённый ,
Но пуст , увы , монарший трон .
А где же скипетр и держава ?
Раздался вдруг мажорный звон :
" Царь жив ! Убитым - честь и слава ! "

                22
Мелькают кадры , знать , Морфей
Частенько в грёзах шутит с нами :
Стреляет грозный Одиссей ,
Стрела встречается с сердцами . . .
Вдруг грянул клич : " Аллах акбар ! "
Но тотчас доблестный гусар
Ударил саблей по бутылке ,
Усач смеётся : " Брат мой пылкий ,
За Новый год испей до дна ! "
Исчез гусар . Стрела Амура
Стреляет в цель , кричит Лаура ,
Рыдает кроткая жена :
" Устала ждать с войны солдата ,
Но я , Иван , не виновата ,
Инстинкт довлеет - невтерпёж ! . . "
Мелькают кадры , кличут нимфы ,
Пастушек голых не поймёшь ,
Роятся пчёлы , плачут рифмы . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

21 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ