***

Николай Костылев Странник
О,счастье,счастье, где же ты.


О, счастье,счастье,где же ты,
За что мы все тебя здесь ищем?
Ты тень не сбывшейся мечты
И звук,который только свищем.
  Так есть ли ты? Иль ты — обман?
Мы все, мы все тебя желаем,
Иль ты души прекрасный храм,
Который редко открываем.
  Как нам воздвигнуть красоту?
Ту красоту души печальной
И как понять всю маяту,
В сближении любви опальной?
   Так неужели счастье здесь?
В страдание, в любви и в го'ре,
А может это только смесь,
Всех совокупностей и доле?
  Так где же?где же счастье ты ??…