Маленькая верка

Надежда Красная
Нам не постичь глубин великих таинств,
Истоков веры крепкой не открыть.
Ведь в вере мученик - он в радости страдает,
В блаженном удовольствии любви.

Когда же вместо веры – маленькая верка,
Гадать кто прав, кто виноват – страдать безделкой.