Открытие Центра Славянских Культур в Москве

Виталий Косов
на «У олигархов под пятой...» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2012/04/19/5060






Открытие Центра Славянских Культур!
Вечер, посвященный открытию,
Вчера состоялся в столице!
Как мало там было известнейших Лиц!.
Москва - это наша столица?

Народные песни, Поэзия,
Танцы,
Артисты, известные в мире...
Славянских мелодий музыка
В народах славян жива и поныне!

Пусть зал был неполным,
Но пела душа!
У русских, болгар, черногорцев... Славян!

Славянских народов играла и пела душа
Сообразно братству народов!
Пусть разные страны
И города!..
Но Общая Память народов
- словенцев, украинцев, сербов,..., всех нас
Сегодня, пусть и тысячи лет в испытаниях трудных пройдя,
Живёт своей жизнью!
Сегодня
Жива!



21 декабря 2016, Москва, Китай-город

Элегия — лирический жанр, содержащий в стихотворной форме эмоциональный результат философского раздумья над сложными проблемами жизни.

После открытия уникальной фотовыставки древних Православных святынь и торжественной части, на которой выступили руководители и представители культурных центров Болгарии, Черногории, Словении, Центра Славянских Культур в Москве и Библиотеки "Иностранная литература" состоялся замечательный концерт живой славянской музыки, народных танцев, современной славянской поэзии.

Всё это в исполнении на многих славянских языках представителями стран, артистами мирового уровня!

Среди них выступил и знаменитый российский творческий коллектив Хор "Элегия".