Без крайностей

Александр Дмитриевич Иванушкин
Смотрю я в унылые лица,
Но Мир не хочу исправлять,
Достаточно нынче синицы -
Зачем же ловить журавля.

Не рыба, чтоб царствовать в луже,
Наверно, пожил бы в Крыму,
Пожалуй, дворец мне не нужен,
Хотя и шалаш ни к чему.

Карьерных достаточно лестниц,
Каштаны с огня доставать,
Сто тысяч хватило бы в месяц,
Зачем миллион воровать.

Давно не смотрел я «налево»,
Но хочется «жару задать»,
Зачем мне сейчас королева,
Готов я и фрейлину ждать.

В какую религию верить,
Чтоб в душу не влез сатана?
Не важно, лишь знаю, что вера
В душе быть и в сердце должна.

  Из сборника "Исповедь"