Служба в МНР

Виктор Чашин
Армейских видеть мне друзей охота!
Навряд ли, всех живыми соберешь?
Кого - то засосало "пьяное болото",
Легко затянет, а выход не найдешь!

Когда-то дружно "цокали" по плацу,
На учениях танки в "бой" свои вели.
В караулах каждый затвором клацал,
Покой Советского Союза стерегли!

С тоской смотрели вслед верблюдам,
Что караваном по пустыне молча шли.
Так хотелось, на гражданку, к людям,
Скорей увидеть, край родной земли!

Окончив службу, весело прощались,
Разъехались по всем "углам" страны!
Почти полвека, так и не встречались,
Но в моей памяти, вы все-то пацаны!!!