Зимние картинки

Алевтина Мацонко
Зима рисует нам картинки,
то блики черные в окне,
а то веселые снежинки,
порхают, тают на дворе.

А во дворе деревья в белом.
На праздник снега собрались.
И ветви жемчугом обвесив
тихонько опустили в низ.

А по двору идет ворона.
Смешно нахохлилась она.
Какая важная персона
сегодня в гости забрела.

Я бросила кусочек сала,
Что делать, гостья зашла.
Она кусочек подхватила
куда-то  быстро унесла.

А в луже лед белеет новый.
Он появился  во  дворе
И ждет, когда же неумелый
Спиной приблизится к земле.

Да, вот такие тут картинки
зима спешила, создавала.
А я  смотрела из  окошка,
душа  смеялась, ликовала.