Скифский курган

Сергей Балиев
Свежий ветер забьётся в шторах -
И застынешь в былой тоске
По раскрученному простору,
Плетью стиснутому в руке.

Кто избавит от злой погони?
Кто разбудит - чтоб дверь с петель?
Застоялись шальные кони,
Проклиная узду потерь.

Мир людей потонул во мраке,
Но надеждой в луче зарниц
Золотистые аргамаки
Вылетают, как стаи птиц.

Небосклону под тучей тесно.
Жду грозы, жду порыва - жить!
И подков знобящая песня
В ритме бешеном закружит!

Безоковье иль беззаконье?-
Все сомнения на потом!
Что ж ты медлишь, моя погоня,
Слиться с яростным табуном?!

Закусить удила до крови
И подмять запылённый шлях,
Расстелиться с ветрами вровень,
Затеряться в чужих ковылях,

Настигающее дыханье
Из засады подсторожить,
Задохнуться от ожиданья
Надвигающейся грозы!

Вот оно!
В громовых раскатах
Вдруг разверзнется небосклон.
И омоет курган сармата -
Как связующее времён...