Вернитесь

Владимир Мальчевский
Я подлый смешок отличаю от смеха,
злорадство улыбок – от радостных глаз;
в них – искры Костра. Лучезарное эхо
в провалах Пространства,
чей светоч погас.

Всё больше печали, всё радости меньше.
Мы верим, что будет. Потом. Не сейчас.
Довольство не греет ни ду`ши, ни женщин –
где нет вдохновенья, не пустишься в пляс

по зову гармошки, стрельнув каблуками,
с нещадным прихлопом под дружеский свист,
да так, чтоб рубаха слилась с облаками –
и вихри полей с рукавами сплелись!

ВЕРНИТЕСЬ НАЗАД
за бесценной потерей
хотя б – водиночку, хотя бы тайком,
подальше от тёмных границ суеверий.

СПАСИТЕ СЕБЯ –
не кривите стихом.


 ___________________________