Красные разбойники

Игорь Левонович Абрамов
Красные разбойники
Воткнули зуб дракона,
У стен Кремля с покойником,
К тому же потрошённым.

И распахнулись в ад врата,
И сотряслась вселенная,
И ринулась туда толпа
Свободная, но пленная.