Под музыку Джузеппе Верди

Виктор Малеванный
"Как хорошо, что люди придумали почту…
Возьмёшь кусочек души, положишь его в
конверт, заклеишь  и бросишь его в
другую душу – ждущую и мятущуюся…"

Тэффи

Метель вязала кружева,
а в запечатанном конверте,
шли несказанные слова,
под музыку Джузеппе Верди.

Темно, погасли огоньки,
и почтальон с дороги сбился,
устал, присел, мешок раскрылся,
и разлетелись мотыльки.

По свету белый снег кочует,
с ним, припорошены едва,
в сугробах и лесу ночуют,
те, несказанные слова.

Слова, которые не сказаны,
письмо в заклеенном конверте,
что кружева, метелью вязаны,
под музыку Джузеппе Верди.