Не фантик конфетный

Андрей Марьинских
Дружить - вам не фантик конфетный,
не вечер кафешный,
не антресольный,
в коробках засоленный,
охрипший кассетный магнитофон.
Дружба - единственный марафон
без финиша,
афиша
столетнего мюзикла.
Предположим, закончилась музыка,
предположим, со скрипами дружится,
и не море у дружбы,
а лужица.
Значит, дружбе бы
поднатужиться,
наплевать на обиды непрошенные,
прошлогодние, запорошенные.
Вот тогда - кружевами закружится,
расстарается,
не порушится,
разрумянится красною девицей
и останется,
и не денется,
пополам и по чести поделится
и в нагрудном кармане поселится.