Листья на снегу

Тамара Старовойтова
Разгулялась зимушка-зима.
По ночам так завывает ветер,
А на утро выйдешь – тишина –
Лишь сугробов навалило в метр.

Замела тропинки, да пути,
Где с тобою вместе я бродила.
Поразвеялись и планы и мечты:
По-другому жизнь распорядилась…

Тонкую, связующую, нить
Истончают надоедливые будни,
Да ещё заботы, тот же быт
Для одной неимоверно  трудный.

А зима,  не в шутку разрезвясь,
Посылает вьюгу, да морозы.
Развела такую кутавась,
Что совсем не радуют прогнозы.

А сегодня листья на снегу
Снова мне напомнили о лете.
Обтрепал их видимо в пургу,
Расшалившись не на шутку ветер.

Куст сирени, что хранил листву,
Под сугробом скрылся от метели,
А они кружились на ветру,
Заблудившись в зимней канители.