Быть жрицею огня

Цветкова Надежда
Быть жрицею огня,
подобною весталке,
поэзии служить
и сердцем, и строкой.
Слова любви шептать
продрогшими устами,
и к ветру припадать
горячею щекой.
Созвучия ловить
в пространственном эфире,
и время укрощать
уверенной рукой,
по воле высших сил –
в непостоянном мире
блаженство заменить
слезами и тоской.

Какой ещё судьбы
хотела на Земле ты?
О чём ещё мечтать
посмела бы тайком –
забвенья избежать,
испив воды из Леты?
Не давит плечи крест.
Не занесёт песком
времён – грядущих эр –
слова что – на скрижалях.
На титульном листке –
две буквы – ЭЛ и ЭН.
И не сгорят стихи
в космических пожарах...
Останется служить –
Любви – седой катрен!