Может быть, сегодня мне приснится

Любовь Кондратова
Холодно. Ночами стонет вьюга,
Снятся в чёрно-белых красках сны.
Белая метель мне не подруга.
Грустно. Дни считаю до весны.

Может быть, сегодня мне приснится
Летний удивительный сюжет,
Как в полях пшеница колосится,
Утро пробуждающий рассвет.

Солнышком в лугах цветут ромашки,
Речки синеокой камыши,
Весело в лесах щебечут пташки
Трелью соловьиной для души.

Радостно бегу тебе навстречу,
Песню напеваем с ветерком…
Верится, –  тебя когда-то встречу,
Только ты пока мне незнаком.