Статус

Лазарева Любовь Викторовна
Она в который раз,
-Мы из простых.
Потерпим мы, не церемоньтесь.
Словоохотливая,тощая,
но задевает статус.
Я и не спрашивала,-Из каких?
Дочь замуж вышла за
профессорского сына.
Теперь при каждом звуке,
-Вот профессора...
Сама вся извелась на них,
скажи на милость, уж с внуками она.
А сватья ей без жалости,-
Наш холодильник пуст.
Бросается по магазинам.
Котомки, сумки, барахло,
-Всё в жизни получилось.
Чем выше статус, тем
эмоции скромней.
Держать в тисках себя
заставят деньги.
Тупеют люди при наличии
маленьких детей.
А что простая, то и так
видать, поверь.
Хотя облагорожен род.
Хвалиться есть чем.
Тут дело всё во взвинченности.
Всё какой ценой?
Такой успех.
Рассудок покалечен.